HOMESTAY BANJARNEGORO SEBAGAI PENDONGKRAK PENDAPATAN ASLI DAERAH

Create By 12 December 2018 38 Views

Desa Banjarnegoro terletak di Kecamatan Mertoyudan Kabupaten Magelang, Desa Banjarnegoro letaknya sangat strategis karena dekat dengan Akademi Militer dan SMA Taruna, dimana dalam setiap tahunnya ada acara pelepasan siswa yang mana keluarga dari siswa ikut menghadiri sehingga dalam setiap tahunnya banyak tamu yang datang ke Desa Banjarnegoro. hal itulah yang menjadi dasar Pemerintah Desa Banjarnegoro membangun Homestay. dengan adanya homestay ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di Desa Banjarnegoro.

Dan untuk meningkatkan pengunjung ke Desa Banjarnegoro, di dekat Homestay juga didirikan Kolam Renang untuk anak - anak dan Dewasa yang harapan kedepannya semakin meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di Desa Banjarnegoro.

berikut video Proses, misi dan visi pembangunan Home Stay di Desa Banjarnegoro.