Berita Seputar Desa Banjarnegoro

MUSYAWARAH DESA TENTANG BLT DD

Create By Tatak Prihartanto 26 October 2023 116 Views
IMG

BANJARNEGORO SID, hari rabu kemarin tepatnya tanggal 25 Okotober 2023 Desa Banjarnegoro mengadakan Musyawarah Desa (MUSDES) terkait bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD), Musdes ini diadakan berkala dengan maksud tujuan untuk mengavaluasi penerima BLT DD, hal ini dikarenakan karena dana yang disalurkan terbatas sehingga perlu diadakannya evaluasi penerima Bantuan langsung Tunai ini.

Dalam pertemuan kali ini dihadiri seluruh Kepala Wilayah/Dusun se Desa Banjarnegoro, Ketua dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Banjarnegoro. adapun jumlah dana yang disalurkan pada tahun ini untuk 41 penerima dengan masing-masing menerima Rp. 300.000,- (Tiga Ratus Ribu rupiah).

Dengan adanya evaluasi penerima bantuan Langsung Tunai ini diharapkan penyampaian bantuan semakin bisa tepat sasaran dengan mengutamakan kepada warga desa banjarengoro yang termasuk warga yang miskin ekstrim ataupun bagi warga yang lansia.