Berita Daerah

PERERAT SILAHTURAHMI DENGAN WARGA, PEMERINTAH DESA BANJARNEGORO GELAR TARLING

Create By Tatak Prihartanto 03 April 2023 124 Views
IMG

BANJARNEGORO SID, Pemerintah Desa Banjarnegoro Kecamatan Mertoyudan Kabupaten Magelang, menjadwalkan Program Tarawih Keliling (Tarling) yang dilaksanakan selama bulan Ramadhan. Kepala Desa Banjarnegoro menjelaskan "ini salah satu program kita agar lebih dekat dengan masyarakat dan bisa menyampaikan program desa dan menyerap aspirasi dari warga". Dan sampai minggu ini sudah 2 tempat yang menjadi kunjungan tarling, yang pertama di Mushola Nurul Muttaqin Dusun Glagah 1 yang dilaksanakan pada tanggal 27 Maret 2023 dan di Masjid Al Mukarom Dusun Bayanan pada tanggal 31 Maret 2023. Di dua kesempatan itu Kepala Desa Banjarnegoro menyampaikan beberapa kegiatan Desa yang akan dilaksanakan di Tahun 2023 dan mensosialisasikan keberadaan Kantor Desa baru yang sudah selesai dibangun.

Rencana ada 7 Masjid atau Mushola yang akan dikunjungi dalam program tarling ini, dalam kesempatan itu kepala desa bersama perangkat desa melaksanakan ibadah sholat Isya' dan dilanjutkan sholat tarawih bersama dengan warga setempat. Kepala Desa Banjarnegoro berharap pada Ramadhan tahun ini antusiasme warga dalam beribadah makin meningkat dan persaudaraan muslim makin erat.